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소주안주 반찬으로 좋은 꼬막의 제철은?

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작성자 다온아빠
작성일 2020.03.11 10:12
분류 요리
5,637 조회

본문

​1.성장발육 꼬막에는 양질의 단백질 및 비타민, 그리고 필수아미노산 성분이 풍부하게 들어있어서 성장기 어린이의 성장발육에 많은 도움을 준다고 합니다. ...
2.간기능 개선 ...
3.지방간 개선 ...
4.혈관건강 ...
5.면역력강화 ...
6.빈혈예방 ...
7.피로회복 ...
8.다이어트


다온아빠가 소주 안주로 좋아하는 꼬막!


꼬막 제철은 11월부터 2월 또는 3월까지입니다.

꼬막은 가을이 되면 매서운 겨울을 나기 위해 살을 찌웁니다.

그래서 10월부터 이듬해 1월까지의 꼬막은 살이 많고 쫄깃쫄깃한 맛이 가장 좋습니다


꼬막 하면 ”벌교“ 생각이 납니다.
언젠가 벌교 갔더니
꼬막 정식이 있더군요.
한 상을 꼬막으로만 요리..
꼬막 철이 다가왔습니다.
꼬막은 삶아 그냥 먹어도 맛있지만,
꼬막무침으로 밥과 같이 먹어도 좋고,
꼬막 비빔밥으로 먹어도 맛있습니다.
꼬막 맛있게 드셔 보세요.

= 사용된 재료 =

1. 꼬막 : 700g
 2. 굵은 소금 : 숟가락으로 1개
3. 대파 : 1/2
 4. 청양고추 : 1개
5. 홍고추 : 1개
6. 맛술(미림) : 숟가락으로 1개
7. 진간장 : 숟가락으로 1/2
 8. 국간장 : 숟가락으로 2개
9. 매실청 : 숟가락으로 1개
10. 마늘 : 숟가락으로 1/2
11. 고춧가루 : 숟가락으로 2/3
12. 통깨
13. 참기름
@ 숟가락 = 10mL

아재감성 아재공간 다온네

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요리 9 / 1 페이지
​1.성장발육 꼬막에는 양질의 단백질 및 비타민, 그리고 필수아미노산 성분이 풍부하게 들어있어서 성장기 어린이의 성장발육에 많은 도움을 준다고 합니다. ... 2.간기능 개선 ... 3.지방간 개선 ... 4.혈관건강 ... 5.면역력강화 ... 6.빈혈예방 ... 7.피로회복 ... 8.다이어트​다온아빠가 소주 안주로 좋아하는 꼬막!꼬막 제철은 11월부터 2월 또는 3월까지입니다. 꼬막은 가을이 되면 매서운 겨울을 나기 위해 살을 찌웁니다. 그래서 10월부터 이듬해 1월까지의 꼬막은 살이 많고 쫄깃쫄깃한 맛이 가장 좋습니다​​꼬막 하면 ”벌교“ 생각이 납니다.언젠가 벌교 갔더니꼬막 정식이 있더군요.한 상을 꼬막으로만 요리..꼬막 철이 다가왔습니다.꼬막은 삶아 그냥 먹어도 맛있지만,꼬막무침으로 밥과 같이 먹어도 좋고,꼬막 비빔밥으로 먹어도 맛있습니다.꼬막 맛있게 드셔 보세요.= 사용된 재료 =1. 꼬막 : 700g2. 굵은 소금 : 숟가락으로 1개3. 대파 : 1/24. 청양고추 : 1개5. 홍고추 : 1개6. 맛술(미림) : 숟가락으로 1개7. 진간장 : 숟가락으로 1/28. 국간장 : 숟가락으로 2개9. 매실청 : 숟가락으로 1개10. 마늘 : 숟가락으로 1/211. 고춧가루 : 숟가락으로 2/312. 통깨13. 참기름@ 숟가락 = 10mL 아재감성 아재공간 다온네 관련 단어 입력
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2020.03.11 등록
찜닭보다도 훨씬 맛있는 닭요리 끝판왕!! 심지어 더 쉽고 간단한데 진짜 맛있습니다 꼭 만들어 드시길 강추드립니다!! 재료닭 1kg (볶음용)통마늘 10알페페론치노 4개청양고추 4개부추 1줌진간장 4 큰술생수 5큰술춘장 1/2 큰술물엿 2 큰술맛술 2 큰술흑설탕 1 큰술참기름 1 큰술통깨IngredientsChicken 1kg 10 garlics4 peperoncino4 cheongyang peppers1 chives4 tablespoons soy sauce5 tablespoons of water1/2 tbsp Black bean paste2 tablespoons Starch syrup2 tablespoons of cooking wine1 tablespoon brown sugar1 tablespoon sesame oilSesame 아재감성 아재공간 다온네 요리,레시피,조리법,찜닭,조림닭,닭조림,닭요리,조림요리,
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2020.01.22 등록
안동찜닭은 조선 시대 안동의 부촌인 ‘안쪽 동네’에서 닭찜을 해 먹는 것을 보고 ‘바깥 동네’ 사람들이 붙인 이름이라는 설도 있고, 안동 구시장의 통닭 골목상인들이 서양식 프라이드치킨의 인기에 위기를 느껴 변화를 시도하다 만들어 낸 음식이라는 설도 있어요. 먹기 좋게 토막 낸 닭과 양념이 잘 밴 채소, 당면까지 골고루 맛보다 보면 만족스러운 한 끼 식사가 되지요. 진한 갈빛을 띠는 찜닭이 익숙하겠지만, 건강을 위해 캐러멜색소는 빼기로 해요안동찜닭 재료] -2~3인분--재료 : 닭볶음탕용 닭 1마리(600g), 감자 2개, 양파 1개, 당근 1/2개청양고추 2개, 홍고추 1개, 대파 1대, 양배추 1/4통, 당면 100g, 올리고당 3큰술, 참기름 1/2큰술, 통깨 약간, 우유 2컵, 물 3+1/2컵-양념재료 : 자른 건고추 2개, 간장 5큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1/2큰술, 흑설탕 1큰술, 후춧가루 1/2작은술 안동찜닭,찜닭만들기,찜닭,찜닭레시피,황금레시피,닭요리,집요리 은평구 안동찜닭 찜닭 배달 요리 불광동 찜닭 구산동 찜닭 연신내 찜닭 아재감성 아재공간 다온네
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2019.12.04 등록
뭔가 각이 나오는 물건하나올려봅니다.몰론 아래 물건들과 잘 조합되면..^^테이블형집진후드(직경4인치) 모델(1060-DH) 목공용품 http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=3851141434&dispNo=016001&NaPm=ct%3Djhehhf6b%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dslsl_myz%7Ctrx%3D%7Chk%3Dbabfd50605bd4993e92472388949d5278eda7fc2 아재감성 아재공간 다온네 관련 단어 입력
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2019.06.02 등록
명절의 시작은 송편을 빚으면서 시작 되는 것 같아요~아내의 식탁은 세 가지 모양으로, 세 가지 소를 넣어 만들어봤어요. 기본부터 꽃잎을 살포시 올린 호박 모양, 나뭇잎 모양까지! 올 추석은 색다른 송편을 곁들여 보는 걸 추천드려요.Have you ever made Songpyeon? Making is also funny, but the funnies part is choosing Songpyeon wondering which filling is filled inside. Sweet sesame, tender chestnuts, savory beans. Make Songpyeon in different shape and fill with different fillings with your all family.[송편 레시피] - 약 30개 분량 -재료 : 멥쌀가루 5컵, 소금 1작은술, 뜨거운 물 1컵, 참기름 1큰술소재료: - 밤소: 삶은 밤 15개, 황설탕 2큰술, 꿀 1큰술, 소금 한꼬집- 깨소: 갈은 깨 5큰술, 황설탕 2큰술, 꿀 1큰술, 소금 한꼬집- 콩소: 삶은 검은콩 1컵, 황설탕 1큰술, 소금 1/4작은술
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2018.09.17 등록
영상 보다보면 왠지 짐을 싸고 싶은 영상힐링영상입니다.한번 해보고 싶은 느긋한 캠핑....그런데 다온아빠는 아직 전어맛을 잘 모릅니다.​전어구이 / 생선구이 / 캠핑요리 / 솔로캠핑 / Camping,Cooking / 캠핑한끼
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'BEST 반찬' 간장게장월,화- 신이 내린 밥상매주 한 가지 건강 주제에 맞는 최고의 건강 식재료를 선정!건강 지키고 맛도 살리는~ 다양한 조리팁을 공개한다.
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2018.08.23 등록
든든한 국민밑반찬 멸치볶음 어떠세요? 고소한 아몬드와 매콤한 청양고추를 넣어주면 자꾸만 손이 가는 멸치볶음 완성이에요~ 일주일 든든한 밑반찬 멸치볶음 함께 만들어 보아요!♥요리재료(10~12인분, 계량스푼:15ml)*재료 : 잔멸치 200g, 아몬드 200g, 청양고추 6개(45g), 통깨 1T, 참기름 1T*양념 : 물 3T, 설탕 3T, 올리고당 3T, 간장 1T, 식용유 1T♥멸치볶음 맛있게 만드는법① 달군 팬에 멸치 넣고, 약불로 바꾼뒤 1분 정도 볶기② 청양고추, 아몬드 넣고 1분간 볶은뒤 꺼내두기③ 팬에 양념재료 모두 넣고 끓이기④ 볶아놓은 멸치+아몬드+청양고추 넣고 휘리릭 섞기Tip. 동영상을 보시면 이해가 쉬워요!⑤ 불 끄고, 통깨, 참기름 넣고 섞어주면 완성
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2018.06.23 등록
백종원제육볶음 입니다 제육볶음 황금레시피 정말 간단해요 맛은 매콤하면서 달달한 맛 매운음식 이지만 아주 맛있어요제육볶음 만들기 누구나 쉽게 완성 할 수 있는 레시피
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2017.06.06 등록
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