소주안주 반찬으로 좋은 꼬막의 제철은?
페이지 정보
작성자
다온아빠
작성일
2020.03.11 10:12
본문
1.성장발육 꼬막에는 양질의 단백질 및 비타민, 그리고 필수아미노산 성분이 풍부하게 들어있어서 성장기 어린이의 성장발육에 많은 도움을 준다고 합니다. ...
2.간기능 개선 ...
3.지방간 개선 ...
4.혈관건강 ...
5.면역력강화 ...
6.빈혈예방 ...
7.피로회복 ...
8.다이어트
다온아빠가 소주 안주로 좋아하는 꼬막!
꼬막 제철은 11월부터 2월 또는 3월까지입니다.
꼬막은 가을이 되면 매서운 겨울을 나기 위해 살을 찌웁니다.
그래서 10월부터 이듬해 1월까지의 꼬막은 살이 많고 쫄깃쫄깃한 맛이 가장 좋습니다
꼬막 하면 ”벌교“ 생각이 납니다.
언젠가 벌교 갔더니
꼬막 정식이 있더군요.
한 상을 꼬막으로만 요리..
꼬막 철이 다가왔습니다.
꼬막은 삶아 그냥 먹어도 맛있지만,
꼬막무침으로 밥과 같이 먹어도 좋고,
꼬막 비빔밥으로 먹어도 맛있습니다.
꼬막 맛있게 드셔 보세요.
= 사용된 재료 =
1. 꼬막 : 700g
2. 굵은 소금 : 숟가락으로 1개
3. 대파 : 1/2
4. 청양고추 : 1개
5. 홍고추 : 1개
6. 맛술(미림) : 숟가락으로 1개
7. 진간장 : 숟가락으로 1/2
8. 국간장 : 숟가락으로 2개
9. 매실청 : 숟가락으로 1개
10. 마늘 : 숟가락으로 1/2
11. 고춧가루 : 숟가락으로 2/3
12. 통깨
13. 참기름
@ 숟가락 = 10mL
아재감성 아재공간 다온네
관련 단어 입력
댓글 0